央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴勒斯坦: 同意重启巴以直接谈判

发布时间:2010年08月21日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):美国国务卿希拉里.克林顿20号宣布,美方邀请以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯,将就解决以巴之间最终地位问题重启直接谈判,第一轮对话9月2号将在华盛顿举行。对此,巴以双方都表示愿意接受。来看半岛电视台的报道。

  在美国国务卿希拉里发出直接谈判的邀请后,巴解组织执委会召开了紧急会议,讨论并通过了接受美国邀请的决议,同时也强调了巴方的立场。

  巴解组织执委会还说,对以色列修建新犹太人定居点的问题表示强烈关注。美国宣布的无条件启动直接谈判忽视了巴勒斯坦人的权利,美方应表明对以色列扩建犹太人定居点的立场。虽然巴解组织执委会已经宣布了参加谈判的决议,但与会的一些执行委员却表达了反对的看法,他们认为巴以谈判,将会给巴勒斯坦的未来带来严重的后果,人民的利益也会受到进一步的侵犯。

  在美国国务卿希拉里发出直接谈判的邀请后,以色列总理办公室发表声明称,接受与巴方进行直接谈判的邀请,希望直接谈判能达成和平协议,保障以色列的国家安全利益。

  2008年底,以色列对加沙地带发动大规模军事打击后,巴以和谈停滞。双方今年5月开始在美国斡旋下进行间接谈判,但一直没能在定居点建设的问题上取得任何进展。

留言评论