央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳大利亚选情:朝野两党在投票日最后争夺选民

发布时间:2010年08月21日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼8月21日电 21日是澳大利亚大选的投票日,1400万选民分别在各投票站投票。朝野两党也在抓紧时间,利用最后的机会分别到各地争取选民,希望为本党投上一票。

  此间媒体报道,最新民调显示,两党的支持率仍然咬得非常紧,选情如此胶着,实为澳大利亚历史罕见。在两党支持率上,工党以52%比48%领先。而新闻集团公布的一份民调显示,工党则仅以50.2%对49.8%略微领先。

  尽管从大的方面看,民调结果显示工党可赢得最终的胜利,但新州、昆州强烈的反工党情绪将导致工党在这两州遭遇惨重损失,这两州游离选区的投票结果将影响当日大选的最终结果。

  昆州自由国家党参议员Barnaby Joyce也宣称希望工党赢得大选。他认为工党会是最后的赢家。“工党会取得胜利,我们必须实事求是地面对现实。虽然目前昆州拖着工党的后腿,但吉拉德的故乡维州一定会鼎力相助。”

  总理吉拉德先在西悉尼拜票,呼吁选民给予最后的支持。午餐后,她奔赴墨尔本,并在自己选区的Seabrook中学投下自己的一票。她说:“每张选票都很重要,这是一场艰难的、势均力敌的竞争”。“在等待大选结果时,我的眼睛一秒也不会离开电视屏幕。”

  当天上午,阿博特在早餐后投下了自己的一票,拉开了最后一天的竞选帷幕,他也成为最先投票的政党领导人。前总理霍华德很有信心地说,相信阿博特一定能赢得此次大选。“我祝阿博特好运。我想,他会打一场漂亮的竞选战,他将把反对党从几个月前的濒死状态中拉回来。”

留言评论