央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

澳大利亚选情紧绷 恐选出僵局国会

发布时间:2010年08月21日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月21日电 据“中央社”报道,澳洲在野党领袖阿博特持续进行了整整36个小时的竞选活动,,今天公布的民调则显示,他的选情与总理吉拉德不相上下,这将是澳洲数十年来最势均力敌的选战。

  阿博特与澳洲首位女总理吉拉德在竞选最后1天,忙着接受访问并拜票,新闻民意测验所最新民调显示,朝野两大党的支持率均为50%,执政党的小幅领先已消失。

  阿博特是立场保守的气候变迁怀疑论者,由于曾受牧师训练,因此有“疯僧”之名。他彻夜在雪梨拜票,走访了1座警察局和1座花市。吉拉德则接受广电频道访问,并前往游离选区拜票。

  阿博特告诉记者:“过去30多个小时里,我都在赶场,已经接受6项电视访问,14项电台访问,同时还拜访了10个选区。”

  “我竞选的是国家最高领导职位,既然要竞选重要职位,就必须作出重大努力。”

  民调公司Galaxy进行的另1项民调显示,在明天选举将届的此时,劳工党支持度保有52─48%的些微优势。由于澳洲选举具强制性,全澳1400万选民都必须参加投票。

  由于民调一贯呈现不相上下的结果,使选举产生澳洲70年来第一个僵局国会的可能性升高,而6月间排挤下前总理陆克文的吉拉德在就职仅8周的现在,可能会被拔除。

  吉拉德说:“选民在22日一觉醒来后,很可能阿博特已经是总理了,因此明天是选择的1天。”

留言评论