央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军称“乔治·华盛顿”号航母不参加9月初的美韩联合军演

发布时间:2010年08月21日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):驻韩美军20号发表新闻公报称,美军“乔治·华盛顿”号航母不会参加9月初在朝鲜半岛西部海域(黄海)举行的韩美联合反潜演习。

  公报称,作为韩美一系列有计划的“防御演习”的一环,韩美计划于9月初在朝鲜半岛西部海域(黄海)举行演习,“发出遏制朝鲜挑衅的信息”。此次反潜演习的核心是演练反潜战的战略、战术和程序,但具体的内容仍在拟定,参演的军力有望于下周公布。但公报明确表示,美军“乔治·华盛顿”号航母不会参加此次演习,但“在今后的演习中将于朝鲜半岛附近海域活动”。

  此前,中方曾多次表示,坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。

  韩美外长和防长在7月下旬举行的“2+2”会谈上决定,作为“天安”号事件的应对措施,将举行一系列联合军演。7月底,韩美两国在东部海域(日本海)举行名为“不屈意志”的大规模联合军演。8月5号至9号,韩国军队于朝鲜半岛西部领海内单独举行了反潜军事演习。8月16号,韩美两国开始在韩国东部海域(日本海)与西部海域(黄海)举行名为“乙支自由卫士”的联合军演。美军“乔治·华盛顿”号航母参加了“不屈意志”的联合军演。

 

留言评论