央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]美韩军演挑衅色彩浓厚 两军明星装备悉数登场

发布时间:2010年07月29日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

专题:美韩海军联合军演


    中国网络电视台消息(环球视线):——美韩联合军演今天告一段落

 

    明星装备你方唱罢我登场只是为了防御?

    劳春燕:

    今天来到我们演播室的特约评论员,一位是尹卓先生,还有一位是宋晓军先生,两位好。
    这次演习可以说是阵容豪华,美韩都是出动了精锐装备,从“华盛顿”号航母到F-22战机,到韩国的“独岛”号两栖登陆舰等等。但是美韩方面也一直都在强调说,这次演习纯属于防御性质。我们从这个演习的实际情况上来看,从它的操练方式,还有它动用的装备上来看,只是防御性质吗,尹先生?

    专家观点 演习以进攻性内容为主

    尹卓 特约评论员:

    实际这次演习内容是以进攻性内容为主,我们看得很清楚。

    第一,它演习的区域是在南北分界线这个地方。所谓南北分界线实际上是美军自己单方面划定的南北分界线,在国际上是不予承认的。但是它是抵进到南北分界线这个地方,说明它有一定的挑衅目的。

    另外,它的演习内容我们看得很清楚。演习内容有纵深攻击,空中的纵深攻击。空军纵深攻击,什么叫“纵深攻击”?就是深入到人家防线内部的攻击。包括海上攻击,包括对陆的攻击,内容都在其中。

    第二,它有登陆演习,登陆演习现在我们还没有看到,但是下一步可能就会有。登陆演习就是一种典型的进攻作战的演习。

    另外,反潜演习。它的反潜演习做的不是搜索敌人潜艇,它做的是打击水面状态的潜艇。你比如说有鱼雷攻击,同时还有火炮攻击等其它手段的攻击,说明这潜艇属于水面状态的,水面状态的潜艇本身是没有威胁的,它用火炮攻击,这实际上也是一种进攻手段。潜艇受伤了上浮以后,你还用火炮去攻击。所以它的演习基本内容,主要还是进攻型内容为主。