央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][访朝韩国牧师回国被捕] 韩媒:韩相烈非法访朝被押送警署

发布时间:2010年08月20日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国牧师韩相烈20号通过板门店军事分界线回国后,被韩国警方逮捕,我们来看KBS电视台的最新报道。

  未经政府批准擅自访朝的牧师韩相烈经板门店返回韩国后,立刻被警方逮捕。预计正在调查其通敌行为的警方将以涉嫌违反国家保安法为由申请逮捕令。韩国“进步联合会”顾问、牧师韩相烈在非法访朝70天后终于返回韩国。20号上午,在朝鲜民众的欢送声中离开平壤的韩相烈,于下午3点越过边境返回韩国。韩相烈返韩后立刻被取得临时逮捕令并守候在板门店的调查官逮捕,并被押送到警察署。负责押送韩相烈的韩国国家情报院和警方联合调查团,将各路媒体远远甩在身后,没有公开押送场面。

  联合调查团将调查韩相烈的访朝经过,最早将于21号,以涉嫌违反国家保安法为由,向法院申请逮捕令。韩国一些团体在板门店附近举行欢迎集会,称韩相烈访朝“是创造统一希望的正当行为”,而一些保守团体则举行集会,要求当局严惩这种“非法行为”。

留言评论