央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜红十字会要求韩方保证韩国牧师安全回国

发布时间:2010年08月11日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤8月11日电(记者高浩荣 赵展)朝鲜红十字会11日向韩国红十字会发出通知书,要求韩方采取措施保证目前正在朝鲜访问的韩国牧师韩相烈安全回国。

  朝鲜中央通讯社当天援引这一通知书报道说,韩国牧师韩相烈要求在15日通过板门店军事分界线返回韩国。为此,希望韩国红十字会通知有关机关,从人道主义立场出发采取必要的措施,保证韩相烈安全返回。

  韩相烈是6月12日抵达平壤的。在此期间,他在朝鲜各地进行了参观访问。在6月22日举行的记者招待会上,韩相烈表示将在8月15日通过板门店军事分界线返回韩国。

  韩相烈担任韩国社会团体“进步联合会”顾问等职,朝鲜媒体称其为“统一人士”。