央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜半岛局势:韩国牧师欲“冲破分裂的壁障”

发布时间:2010年08月19日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):18号,正在朝鲜访问的韩国牧师韩相烈继续抨击李明博政府对朝采取敌对政策。他宣布,自己将于20日“堂堂正正地”跨过板门店军事分界线,“冲破分裂的壁障”返回韩国。据悉,韩国计划韩相烈一踏入韩境内后就立即将其扣押。

  韩相烈担任韩国社会团体“进步联合会”顾问等职。朝鲜媒体称其为“统一人士”。

   据韩国媒体报道,韩相烈6月12日在未经韩国政府允许的情况下访问朝鲜,并于6月22日召开记者招待会时,要求韩国当局“不要否定或无视或玷污朝鲜体制”。6月23日,他在平壤出席欢迎群众集会,批评李明博政府“将战争引向了朝鲜半岛”。

    在韩相烈逗留朝鲜期间,朝鲜媒体对他的活动进行了详尽的报道。

   韩相烈18号在平壤召开记者会,总结自己的这次朝鲜之行。韩相烈说,他来到平壤是为了“救活”朝韩首脑2000年签署的《北南共同宣言》,实现民族和解合作,促进祖国的统一。他表示,即使返回韩国后被捕入狱,他也将继续为和平统一而斗争。据报道,韩国计划韩相烈一踏入境内,就将其扣押。

    他呼吁韩国政府放弃对抗政策,回到履行《北南共同宣言》的道路上来。

  同一天,朝鲜拥护和平全国委员会发言人在平壤发表谈话,谴责韩美正在举行的“乙支自由卫士”联合军事演习是对朝鲜“不可容忍的军事挑衅”。这位发言人说,韩美的联合军演加剧了朝鲜半岛乃至东北亚地区的紧张局势,朝鲜“决不会置之不理”,而将在“任何时间和地点”加以严厉的反击。

  此前,朝鲜人民军总参谋部发言人15日发表谈话说,韩美军演是针对朝鲜的“全面战争演习”和“核战争演习”,朝鲜军民将采取“最严厉的军事对应措施”。

    连日来,朝鲜《劳动新闻》等媒体接连发表文章,抨击韩美不断举行军事演习。

  18号,韩美“乙支自由卫士”联合军演进入第三天。当天的演习在即将于11月举行的二十国集团峰会举办场地外进行,“恐怖分子”实施了生化和放射性污染袭击,现场发生小型爆炸并升起烟雾。随后特种部队,警方以及消防人员赶到现场,对受伤人员展开救治。“恐怖分子”又将多名民众劫持到一辆巴士上,反恐人员通过地面和空中双向夹击最后将恐怖分子制服解救出被劫人质。

     此外,韩美参加演习的人员18号还继续进行了电脑模拟作战。

留言评论