央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][国际快报]南非全国大罢工或持续到下月

发布时间:2010年08月20日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

  南非全国大罢工19号进入第二天。当天,在约翰内斯堡,一些示威者封锁了道路,并阻止病人到医院就医,警方在使用橡皮子弹和高压水龙驱散示威者过程中,双方发生激烈冲突。南非最大工会当天表示,如果政府不能满足加薪的要求,罢工将会持续到下个月。工资涨幅和住房津贴是引起这次全国大罢工的主要原因。

  法国政府19号将近百名罗姆人,也就是吉卜赛人,遣送回其原籍国罗马尼亚。根据法国政府计划,本月底前将有约700名旅居法国的罗姆人被遣返回其原籍国罗马尼亚和保加利亚。法国政府的这一举动引起国际社会及其国内反对党的质疑。但法国总统府和内政部强调,此举的目的在于打击犯罪活动,而不在于针对特定族群。

  一艘黎巴嫩救援船计划20号从的黎波里启程,前往加沙,据组织者说,船员由60名来自黎巴嫩、美国和欧洲的女性组成,将为加沙送去抗癌药物和透析设备。他们计划首先抵达塞浦路斯,然后冲破以军的海上封锁线,抵达加沙。但组织者并未公布这艘船离开塞浦路斯的时间。

  印尼“女性专用”列车厢19号投入使用。交通部门希望,专用车厢能帮助女性避免公共场合性骚扰。新车厢内装有粉色坐椅,仅供女性乘坐。车厢现阶段仅在印尼首都雅加达至茂物段列车上使用,置于车头和车尾部分。女性乘客可以选择专用车厢,也可以选择乘坐其他车厢。 

留言评论