央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:反对党发动大罢工 抗议物价飞涨

发布时间:2010年07月06日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):近段时间以来印度物价飞速上涨,引起了民众的强烈不满。为了表示抗议,5号,印度反对党组织了一次全国性的大罢工,导致印度多个地区交通瘫痪,企业闭门歇业。在部分地区,一些抗议者还与警察发生冲突,目前已有500多人被逮捕。来看ZeeTV的报道。

  为抗议印度近期飞速上涨的物价,印度主要反对党印度人民党和左派政党5号组织了全国罢工。本次罢工对国家经济直接造成1300亿卢比的损失,全国约620万辆车辆拒绝上路,股票市场成交量也仅完成了42%。

  本次罢工的目的主要是不满物价日益增长,在首都附近的北方邦到处可见罢工带来的影响。北方邦首府勒克瑙市内,反对党支持者走上街头游行。而在瓦拉纳西市内,罢工的民众冲上铁路拦截火车,使多条运输线路陷入瘫痪。
  而一向繁华的孟买目前也是一片萧条。公路交通瘫痪,多家孟买供电输电公司停止运营。孟买无线电检测中心的69家机构遭受严重损坏,各街区建筑严重受损,目前已经有575人被拘留。

  面对混乱局面,孟买政府官员出面回应,称政府正在寻求解决措施,努力维护民众的正常生活。但愤怒的人群已经不接受政府的口头解释。

  目前,罢工仍在继续。专家指出,这次全国性的大罢工使本来就不景气的经济雪上加霜。而印度政府目前也很难尽快拿出令民众满意的解决方案。因此,罢工可能还将持续一段时间。