央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

西班牙空管员决定举行大罢工 空中交通将大乱

发布时间:2010年08月04日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月4日电 据外电报道,西班牙空中交通管制员3日投票决定举行罢工,以抗议政府减少空管员休息时间与削减加班费的计划,此次罢工可能将导致西班牙空中交通大乱。

  西班牙空管员工会发布声明称,在总计2300名空管员中,92%有投票权,其中高达98.25%的空管员支持举行罢工。

  罢工日期预计将于4日宣布,但是由于工会必须给予10天的警示期,预计罢工最早将于8月中旬开始。而届时正是西班牙经济支柱之一旅游业最为繁忙的时候。

  工会称,“罢工是为改善工作条件与维护安全的唯一方式。”

  西班牙政府上星期发布政令,决定减少空管员休息时间,并削减加班费。受雇于西班牙航空管理局的空管员对此感到愤怒。