央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国沙门氏菌疫情蔓延 3.8亿个鸡蛋被回收

发布时间:2010年08月19日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息: 据台湾中广新闻报道,美国三个州爆发沙门氏菌疫情,数百人遭殃,卫生单位扩大鸡蛋回收规模,回收数量达到三亿八千万个。

  美国疾病管制局正在与各州卫生单位调查沙门氏菌污染原因,目前只有明尼苏达的七起病例,确认是鸡蛋肇祸。

  加州从六月以来,已经通报两百六十多起感染病例,目前只是怀疑和鸡蛋有关。除了已经确认病例的三个州之外,还有多个州也传出疑似病例。

  沙门氏菌是最常见的一种食物中毒病菌,美国这一波传染又是沙门氏菌里面,最常见的一种杆菌,美国大约有两成的沙门氏菌食物中毒案例,是这种病菌所造成。

  污染的鸡蛋,只要煮熟就可以完全灭菌,不过卫生单位还是不建议民众食用污染的鸡蛋。

留言评论