央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][驻伊美军最后一批战斗部队撤离]车队凌晨4点全部穿过伊科边境

发布时间:2010年08月19日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):据美国媒体报道,最后一批驻伊美军战斗部队已于当地时间19号凌晨跨越伊拉克与科威特的边境,美国完成了在8月31号前从伊拉克撤出战斗部队的计划。不过路透社援引五角大楼高官的话说,目前伊拉克境内的美军人数仍有5万6千人,仍然没有达到奥巴马宣布的5万人。

  美国媒体公布的电视画面显示,一支来自美军第二步兵师第四斯特赖克旅的车队跨越伊拉克与科威特边境,驶入科威特境内。车队在伊拉克当地时间19号4点前全部跨过伊科边境,边境随后关闭。

  尽管美军多次宣称将在8月底前撤出战斗部队,但19号的撤军行动还是出乎了外界预料。第四斯特赖克旅拥有4000人,此前驻扎在巴格达以东的迪亚拉省,美军高层称,当天撤离是这个旅自行作出的决定,这支部队留下约360人处理后勤事务,预计将驻留三周时间。另外,眼下伊拉克境内还有两个美军战斗旅,但它们正在转型成为非战斗部队,将在8月31号后担负起训练伊拉克部队的任务。

  就在外界认为美国将提前完成撤军计划时,一名奥巴马政府高级官员在接受路透社采访时澄清说,目前在伊拉克境内的美军仍有5万6千人,驻伊美军的战斗任务仍要等到8月31号才会结束。根据撤军时间表,美军将在8月31号之前结束在伊拉克的战斗任务,剩余部队将主要负责向伊拉克部队提供支持与训练、配合伊方实施反恐任务以及为美方人员及目标提供安保等,并将于2011年底前撤出。

留言评论