央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][驻伊美军最后一批战斗部队撤离]作战旅全部军车已进入科威特境内

发布时间:2010年08月19日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):美国军方北京时间今天宣布,驻伊拉克美军最后一批战斗部队已经开始撤离伊拉克。这就意味着美军提早完成撤军任务。与此同时,美军长达7年多的伊拉克作战任务即将划上句号。

  这支作战部队名为斯特瑞克旅,拥有大约4000人,隶属美军第二步兵师。作战旅发言人奥普哈德特说,斯特瑞克旅最后一部军车当地时间19号凌晨从伊拉克驶入科威特境内。

  另外,作战旅几百名成员正加紧在伊拉克首都巴格达处理后勤事务等,预计19号晚些时候乘飞机离开巴格达。按计划,作战旅所有车辆将在科威特卸下弹药和备用轮胎,清洗后装船运回美国本土。

  美国军方一名高级官员表示,最后一批战斗部队撤离后,提前完成了美国总统奥巴马公布的撤军时间表,不过这名官员表示,驻伊美军在伊拉克的作战任务仍将持续到本月31号。

留言评论