央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]驻伊美军作战部队继续撤离 奥巴马承诺8月底前全部撤出作战部队

发布时间:2010年08月15日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):13号,驻伊拉克美军最后一支作战部队的部分士兵从巴格达起程,踏上撤军回国之旅。

    这次撤离巴格达的士兵分别来自美军第四斯特赖克装甲旅和第二步兵师,他们已经在巴格达驻扎了一年的时间。此次撤军行动是美国总统奥巴马伊拉克撤军计划的一部分。按照计划,美军将于今年8月底前撤出作战部队,目前美军作战部队正在以每周4千人的速度从伊拉克撤离。而到2011年底,驻伊拉克美军将撤出全部军队。谈到即将离开伊拉克时,许多士兵非常期待。

    就在13号当天,位于伊拉克首都巴格达以北95公里外的萨迈拉城连续发生三起爆炸事件,造成14人受伤。目击者称,当地时间下午3点15分左右,爆炸者对一处警察住宅实施了爆炸,随后几分钟,路边的一处炸弹袭击了围观的人群。之后,萨迈拉城一名逊尼派安全警卫人员的住宅也遭到了炸弹袭击。

    另据报道,巴格达两个检查站14号遭到武装人员袭击,6名伊拉克安全部队人员被打死,其中两人的遗体还遭到了纵火焚烧。