央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

最后一批美军战斗部队开始撤离伊拉克(组图)

发布时间:2010年08月19日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月18日晚,美国全国广播公司报道,最后一批美军战斗部队正在跨越伊拉克与科威特边境,于8月31日最后期限到来之前撤离伊拉克。

  这是2003年3月21日拍摄的伊拉克首都巴格达遭受空中打击的资料照片。新华社/路透

  新华网华盛顿8月18日电(记者王丰丰)美国媒体18日晚报道,最后一批驻伊美军战斗部队已跨越伊拉克与科威特的边境,美国完成了在8月31日前从伊拉克撤出战斗部队的计划。

  全国广播公司等美国媒体的电视画面显示,一支来自美军第二步兵师第四斯特赖克旅的车队跨越伊拉克与科威特边境,驶入科威特境内。报道说,这支车队在伊拉克当地时间19日4时(北京时间19日9时)前全部跨过伊科边境,边境随后关闭。

  根据美国媒体的报道,第四斯特赖克旅是撤出伊拉克的最后一个战斗旅。眼下伊拉克境内尚有两个美军战斗旅,但它们正在转型成为非战斗部队,将在8月31日后担负起训练伊拉克部队的任务。

留言评论