央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“维基揭秘”称已与美国国防部建立联系

发布时间:2010年08月19日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):一家叫做“维基揭秘”的网站近日让美国政府和军方焦头烂额。这家网站不仅公布了7万多份驻阿富汗美军机密文件,还宣布将再公布15000份机密档案,网站与美国政府和军方的关系陷入极度紧张。18号,网站与军方的关系似乎有了缓和的迹象。

  当天,维基揭秘网创始人朱利安·阿桑奇通过电话向美联社证实,美国国防部已经通过律师与网站取得了联系,表示愿意参与还没公布的1万5千多份驻阿美军机密文件的审核工作。

  阿桑齐说,五角大楼希望能提前把一些涉及驻阿美军核心机密以及美军盟友的敏感信息删除,以尽量减少文件公布后可能对美国国家安全造成的影响。

  阿桑齐表示,现在双方都“迈出了一步”,这有利于消除误会和摩擦,他本人对五角大楼的积极态度表示欢迎。但他重申,维基揭秘网会信守承诺,在两周至一个月的时间内公布手中剩余的15000余份秘密文件。

  不过美国五角大楼随后却发表声明,称国防部“从来没直接联系过维基解密网”,对这家揭秘网站“根本不感兴趣”。

  对此,阿桑齐解释说,维基揭秘网站原先与美国国防部的联系被刑事调查打断了。美国国防部发言人承认确实在进行刑事调查,但拒绝透露调查内容。

留言评论