央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]维基揭秘拟再爆料 美国防部不满

发布时间:2010年08月13日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):维基揭秘网创始人朱利安·阿桑奇12号宣布,维基揭秘打算再公布15000份驻阿富汗美军的机密档案。对此,美国政府表示强烈不满,国防部要求网站将到手的机密档案归还政府。

  美国五角大楼当天表示,如果“维基揭秘”当真把这些文件公之于众,那将是极大的不负责任的行为,将给美国国家安全以及阿富汗战争的形势带来更大的损害,其危害程度将比之前该网站公布7万7千份机密文件更为严重,甚至可能波及更多无辜的生命。

  五角大楼新闻秘书杰夫·莫雷尔重申,要求“维基揭秘”在其网站上删除所有相关机密文件,并将这些文件归还政府。

  朱利安·阿桑奇当天表示,打算公布最后一批美国关于阿富汗战争的秘密文件,但他没有说明这些文件的公开方式和确切公布日期。

  此前, 维基揭秘已经公布约7.7万份美国军方关于阿富汗战争的秘密文件,曝光不少战争内幕。网站声称共掌握9.2万份涉密文件。 随后,网站宣布推迟公布另外1.5万份阿富汗战争文件。几天后,一份加密文档再次“现身”维基揭秘网。一些分析师猜测,这份文档包含另外1.5万份文件,一旦维基揭秘网遭美国当局封杀或阿桑奇遭遇不测,网站工作人员将公布文件密码。

留言评论