央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

泰国采取措施禁止本地访问维基揭秘网

发布时间:2010年08月19日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 一名泰国政府官员18日说,出于安全考虑,泰国当局已采取紧急措施,禁止本地访问维基揭秘网。

  泰国信息和通讯技术部一名女发言人说,泰国政府一个监察机构发布了这条禁令。这一机构负责监察今年泰国反独裁民主联盟支持者“红衫军”与政府冲突事件所产生的影响。“根据紧急状态法,对这家网站的访问已被暂时中止,”这名女发言人说。依照泰国法律,当局有权根据紧急状态法采取一系列紧急措施,包括实施宵禁、限制出版发行、逮捕可疑人员、监听电话、封锁公路等。

  法新社报道,泰国当局近年来删除数以万计网页,主要原因是这些网页包含对泰国王室无礼的内容。

  侮辱王室在泰国属严重罪行,最高可获刑15年。针对在网络上攻击王室这种行为,泰国当局已设立一个特别机构监管网络犯罪。

  维基揭秘网自上月25日公布数万份阿富汗战争秘密文件以来,备受国际关注。由于担心维基揭秘可能公布不利于本国政府的信息,已有多个国家封杀了这家网站。

留言评论