央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:维基揭秘屡次与美国政府“过招”

发布时间:2010年08月19日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):下面让我们来一起回顾一下,“维基揭秘”与美国政府的几次交手。

  上个月25号,全球几乎各大知名媒体的头条都聚焦在维基解密网爆出驻阿富汗美军机密文件一事上。媒体和舆论的巨大压力一时间使美国政府陷入尴尬和难堪。

  白宫发言人吉布斯在第一时间对泄密事件表示了谴责,美国国防部部长盖茨也强硬表态,称将彻查此次泄密事件,并不排除对维基解密网发起刑事调查的可能。

  而我行我素的“维基解密”网,除了爆料五角大楼其实在第一批机密文件公布前就知晓此事,还几次重申要把揭秘进行到底。

  本月初,维基解密网又上传了一份加密文档。有分析师猜测,剩余1万5千份文件就包含其中,一旦维基揭秘网遭美国当局封杀或阿桑奇遭遇不测,网站工作人员将公布文件解密密码。媒体纷纷评论,美国政府这次算是遇上了一块难啃的骨头。

留言评论