央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]韩国《朝鲜日报》韩国高考有三千多种

发布时间:2010年08月17日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、韩国《朝鲜日报》韩国高考有三千多种

  韩国各大学都是单独组织高考。调查显示,韩国225所四年制大学今年的招生考试共有3663种,平均每所大学16种。名目繁多的招生考试让家长和考生无所适从,纷纷要求大学精简考试种类。韩国大学方面表示,这样有利于选拔多样化的人才。

  3、印度《印度时报》英国最年轻的百万富翁

  英国16岁男孩克里斯蒂安·欧文斯从14岁起,用零花钱先后创办了两家网络公司,并在过去短短两年的时间里,获利120万英镑,成为英国最年轻的百万富翁。

  4、英国《每日邮报》“智能”药片发短信提示服药

  英国正在试验一种“智能”药片,患者服药后,药物中的微芯片会向患者肩膀上粘贴的小装置发送信息,提醒患者下次服药的时间。除了提醒按时服药,“智能”药片还会监测患者的心跳、体温等数据,便于医生了解药物引起哪些生理变化并考虑是否需要调整用药剂量。

  5、美国《每日科学》海洋噪音影响鱼类的生活习惯

  海洋中的鱼类需要从小学会根据其他鱼、虾和海胆的声音来确定珊瑚礁的位置,因为珊瑚礁是它们栖居的地方。但由于越来越多的打捞、海上石油钻探和地震监测等人类活动发出的噪音,干扰了小鱼选择珊瑚礁,甚至把它们引到错误方向,从而改变了原有生活习惯。

  6、埃及《金字塔报》美国研究表明:吃蚕豆预防癌症

  过去的数十年里,豆类一直被人们看做是预防心血管疾病的良药。近日,美国肿瘤研究所的科研人员在最新报告中指出,以蚕豆、扁豆等为代表的豆类食品还有卓越的抗癌效果,尤其是对乳腺癌、直肠癌等颇有功效。这一切都要归功于这些豆类含有独特的纤维成分。

  7、大千世界

  1)大力士拉动195吨巨型运输机

  近日,在俄罗斯乌里扬诺夫斯克,来自不同国家的运动员合力创造了一项新的世界纪录。他们将一架重达195吨的运输机拉动了超过5米的距离。

  2)1.6公里长的T台破世界纪录

  为迎接哥本哈根时装周,哥本哈根时装协会专门在市中心建起了一条1.6公里长的粉红色T台,成功打破“最长T台”的世界纪录。

  3)鲜花大游行

  在哥伦比亚第二大城市麦德林,人们为了庆祝传统节日“鲜花节”,举行了一场别开生面的背花大游行。街上挤满了背着花卉艺术品的市民,仿佛置身于一个鲜花组成的海洋。