央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩国中小学生自杀率飙升 疑受艺人自杀事件影响

发布时间:2010年08月16日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月16日电 据朝鲜日报网报道,近段时间以来,韩国青少年自杀事例剧增,韩国教育科学技术部15日表示,去年自杀身亡的小学、初中、高中学生达到202人,比2008年的137人增加47%。

  居住在首尔的高三学生A某(18岁)和居住在密阳的初三学生B某(15岁)于上月26日在庆尚南道密阳某公寓楼顶跳楼自杀。警方在楼顶发现了写有“对不起父母和朋友”等内容的遗书各1封和鞋、书等物品。据家属陈述,两人分别因不适应学校生活和中考问题等而苦恼。

  韩国教育科学技术部学生健康安全科科长朴熙根表示:“随着著名艺人自杀事件的增多,冲动而且心里不安的青少年模仿自杀的‘维特效应’正在显现。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx