央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

一男子在加拿大总理官邸前纵火被擒

发布时间:2010年08月16日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多8月15日电 (记者 赖海隆)渥太华警方15日晚间称,一名男子14日晚涉嫌在加拿大总理哈珀的官邸外的人行道上点着易燃液体被捕,并将面临5000加元以下罚款的刑事指控。

  警方发言人迈克尔警官说,14日晚9点15分左右,一个名叫丹尼尔·斯卡汉的男子在渥太华萨塞克斯街24号哈珀总理官邸门口的人行道上洒易燃液体并用火点燃,有目击者见后立即报警,数十辆警车很快赶到现场将火扑灭,并将纵火男子拘留。

  迈克尔警官说,这名29岁的男子将被送往有关机构测定是否有精神方面的疾病。

  迈克尔警官说,这名男子没有对哈珀及其家人造成危险。

  加拿大总理官邸在上世纪九十年代曾发生过一起安全方面的严重事件:1995年11月的一天,一名持刀男子破门闯进入总理官邸,当时的总理让·克雷蒂安和妻子艾琳正在卧室里,艾琳见不速之客走近,使劲将门关上并上锁,随后通知了安全人员。