央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长沙7.21机场大巴纵火案被告一审获死刑

发布时间:2010年08月13日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日上午9点,在长沙市中级人民法院第一审判庭,公开开庭审理了备受社会公众关注的“7.21”长沙黄花机场大巴纵火案。被告人谌海涛被带上法庭。(图片来源:潇湘晨报滚动新闻记者 赵尚渝)

  新华网长沙8月13日电(记者谭剑、韩曦乐)13日上午,备受社会关注的“7·21”长沙黄花机场大巴纵火案在长沙市中级人民法院公开开庭审理。经过3个多小时审理,并经长沙市中级人民法院刑事审判专业委员会讨论决定,法院当庭作出一审判决:判处被告人谌海涛死刑,剥夺政治权利终身。

  法院审理认为,被告人谌海涛因其个人生意受挫归因于社会不公,产生仇视和报复社会念头,携带汽油与打火机,在公共交通工具上放火,危害公共安全,其行为构成放火罪。谌海涛的故意纵火,直接导致2人被烧死、十几人不同程度受伤,车辆被烧毁,造成重大人员伤亡和财产损失,犯罪性质十分恶劣,后果极其严重,社会危害极大。

相关阅读:

  湖南8小时破获机场大巴放火案 犯罪嫌疑人被抓获  

  长沙市公安局新闻发言人22日对外发布消息称,经过警方8个小时全力侦查,已于21日24时快速破获“7·21”机场高速公路大巴放火案,并将犯罪嫌疑人谌海涛抓获归案。 >>>详细

  长沙一满客机场大巴疑似爆炸 至少2人死亡

  21日下午4点左右,一辆从黄花机场驶出的满客大巴,在机场高速距离机场12公里处,疑似发生爆炸,目前大巴已只剩下骨架,现场有两具尸体,另外有10人受伤,其中两人重伤,已被送往长沙旺旺医院。>>>详细

留言评论