央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本陆军司令员宿舍遭纵火 当局未透露军官行踪

发布时间:2010年08月03日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据日本新闻网3日报道,日本陆上自卫队中部方面总监(相当于中国大军区司令员)的宿舍近日遭人纵火,大门口被人泼洒汽油,整个大门已经被烧焦,幸好扑救及时,没有造成人员伤亡。日本警方8月3日逮捕了纵火犯。

  据报道,这件事发生在当地时间7月16日清晨4时许,位于兵库县伊丹市的日本陆上自卫队中部方面总监的宿舍门口突然起火,卫兵发现后立即扑救,才没有让大火燃烧起来。警方经过现场搜查后发现,这是一起人为的纵火事件,放火者泼洒了大量的汽油,点火后逃走。

  日本警方经过侦查,发现只有当时的一名修理工了解总监宿舍的情况,因此对他进行了一段时间的内部调查,发现这位26岁的修理工有作案的嫌疑。8月3日,兵库县警察署逮捕了这名修理工。

  这位名叫“中山勇一”的修理工在接受警方审讯时承认,是自己放的火。在解释放火动机时,中山说,大门少了一个零部件,对他们说了好几次就是没有买,让工期被迫延长,自己一气之下就烧了一把火。

  不过,当局没有透露大火燃烧时自卫队总监是否正在自己的宿舍当中。防卫省和警方都没有公布其行踪。