央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜媒体称赞中国积极救灾

发布时间:2010年08月15日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网平壤8月15日电(记者高浩荣 赵展)朝鲜《劳动新闻》15日载文说,中国当前把救灾和灾后重建作为重要工作,并正在快速推进。

  这篇题为《把救灾作为重要工作》的文章说,最近甘肃省舟曲县发生的特大山洪泥石流灾害造成了严重的人员伤亡,吉林省发生的洪水也造成严重损失。灾情发生后,中国共产党和中国政府立即把救灾和灾后重建作为重要工作,要求保护灾区人民的生命财产,保证社会稳定。

  文章说,当前,救灾和灾后重建已经成为中国全国性的、全民性的重要工作。中国国务院采取了一系列措施,人民解放军全力投入救灾工作,各地向灾区捐助了大批物资和款项。

  文章说,在中国共产党和中国政府及中国人民解放军、武警官兵的积极努力下,救灾工作推进迅速,并取得明显进展,灾区人民的生命财产得到了保护,社会秩序稳定。