央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲救灾:省农牧厅向灾区紧急调运大蒜洋葱

发布时间:2010年08月15日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  本报舟曲8月14日电(记者伏润之)大蒜,成为近期灾区急缺物资。据了解,通过食用大蒜,受灾地区居民肠道疾病由8月10日的29.8%下降到12日的13.4%;呼吸道疾病由10日的9.27%下降到12日的3.2%。

  “受灾群众急需什么,我们就紧急调运什么。”抢险指挥部一位负责人这样表示。

  8月14日早晨7时,拉载着省农牧厅紧急调运的20多吨大蒜、40多吨洋葱的救灾车辆,缓缓开进舟曲县交警大队,从今天起,受灾群众又可以食用到新鲜的大蒜了。

  13日上午,省农牧厅接到舟曲抢险指挥部指令,灾区群众近期肠道疾病处于高发期,需要紧急调运一批大蒜。接到指令后,省农牧厅仅用2个小时便组织起20多吨大蒜、40多吨洋葱,于13日下午16时开始,紧急向舟曲进发。省农牧厅相关部门负责人表示,下一步,农牧厅将根据舟曲群众的需求和抢险救灾指挥部的要求,严密监控舟曲县农产品的供应情况,一旦出现农产品的断档或者脱销,农牧厅将在第一时间,调运物资支援灾区,全力确保灾区农产品市场的及时供应。