央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

直击舟曲救灾:170余吨垃圾得到清理

发布时间:2010年08月15日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  本报舟曲8月14电(记者沈丽莉)舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,截至8月13日18时,甘肃省建设厅已经组织城市建设部门成功清理因泥石流灾害产生的堆积垃圾和灾区生活垃圾共170余吨。

  舟曲特大泥石流灾害发生以后,由于道路被毁,舟曲城大量堆积垃圾和生活垃圾难以运出。为此,甘肃省建设厅紧急从兰州调运了17万只塑料垃圾桶前往灾区盛放生活垃圾。同时,城建部门将灾区分为8个区域,组织包括环卫工、志愿者、武警官兵在内的380人全力清理垃圾并消毒处理。另外,由于通往原垃圾处理场的公路目前仍然被堵,城建部门在县城外5公里的地方设立了垃圾临时处理点,并将170吨垃圾运往此处,使舟曲县城卫生状况大为好转。