央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]加拿大拦截斯里兰卡难民船

发布时间:2010年08月13日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):一艘搭载有490名斯里兰卡泰米尔人的泰国籍货船12日在加拿大近海海域 被拦截,船上所有人员申请难民身份。 但加方怀疑这些申请者中可能夹杂有猛虎组织成员,这个组织此前被加拿大政府宣布为恐怖组织。

  据美联社报道,加拿大海军12号登上了这艘货船。船上共有490名泰米尔人,他们在会面加方人员的第一时间申请难民身份。加拿大公共安全部长维克·特夫斯说,正在对船上人员的具体身份进行核实。一旦发现有人贩子或是恐怖分子将立即提出指控。此前,加拿大和美国当局追踪这艘货船已有数周时间。这条货船先前一度试图进入澳大利亚海域,但遭澳方驱逐,随后横渡太平洋抵达加拿大。斯里兰卡政府坚称,这些泰米尔人由与猛虎组织有关联的团伙协助偷渡,要求加拿大政府拒绝他们的难民申请。

留言评论