央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

加拿大截获疑似泰米尔猛虎组织偷渡船

发布时间:2010年08月13日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加拿大海军和海岸警卫队8月12日下午在不列颠哥伦比亚省附近海域拦截了一艘载有490名斯里兰卡泰米尔人的船只。加方怀疑船上一些乘客是人口贩子,并且船上还窝藏有斯里兰卡反政府武装泰米尔猛虎组织的恐怖分子。

  据美国媒体报道,自从这艘船数个星期前从斯里兰卡启程后,加方就一直对其进行监控。加拿大公共安全部长维克·特夫斯12日表示,有理由相信这艘货船上有斯里兰卡泰米尔猛虎组织成员。加拿大2006年把猛虎组织列为恐怖组织。

  特夫斯指出,加拿大政府打算将这个案子当做整治人口走私的典型,加拿大要向人口贩子传达这样的信息:“如果你这样做,你将会得到法律的严厉制裁。”

  加拿大总理办公室发布消息说,这艘船被押送到了不列颠哥伦比亚省的一个海军基地。媒体报道说,过去几天里,这个海军基地已经搭好帐篷供这些泰米尔人使用,一批警官和移民局官员也被调来处理相关事务。

  媒体猜测这批泰米尔人可能会向加拿大当局申请政治避难。不过斯里兰卡驻加拿大大使馆方面则指出,加拿大不应批准船上人员的难民身份申请,因为这一事件不属于人道主义范畴,而是“与猛虎组织有关的人口走私活动”。

  加拿大去年10月曾拦截一艘载有76名泰米尔人的船只。船上人员随后提出“避难”申请。加拿大当局起初怀疑其中混有猛虎组织成员,后排除怀疑。

  现阶段大约有30万名泰米尔人定居加拿大,加拿大是除斯里兰卡和印度以外泰米尔人最多的国家。

  (来源:中国日报网 陈笛)

留言评论