央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]日本:新型星象仪 拉近璀璨星空

发布时间:2010年08月13日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):13号,在日本千叶县现代产业科学馆举行的宇宙开发展览中,一台能够放映2200万颗行星的新型光电星象仪吸引了大量的参观者慕名前往。来看NHK的报道。

  为了配合正在举行的宇宙开发展览,日本千叶县现代产业科学馆举办了此次新型光电星象仪放映活动。据NHK电视台报道,这台光电星象仪采用了目前最先进的科学技术,能够同时放映2200万颗行星的影象,人们还可以通过佩戴专业的眼镜、仔细观看银河的模样。不少慕名而来的参观者表示,在现代的都市中几乎不可能如此细致的观看满天的星星,光电星象仪使得他们体验了从太空观察行星的感觉。该仪器的开发者大平贵之表示,希望通过这种方法培养小朋友们对宇宙空间的兴趣。此次星象仪放映活动将持续到本月17号,每天放映5次,每次大约30分钟。