央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳总理表示将严厉打击难民偷渡活动

发布时间:2010年07月06日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网悉尼7月6日电(记者江亚平)澳大利亚总理吉拉德6日在悉尼表示,澳大利亚政府将和周边国家通力合作,共同打击难民偷渡活动。

  吉拉德当天在悉尼罗伊国际政策研究所发表演讲时指出,澳大利亚将采取具体措施来加强边界控制,包括在东帝汶成立一个难民处理中心,由联合国难民署牵头,同时邀请印度尼西亚和新西兰等周边国家参加,共同遏制难民偷渡潮。

  吉拉德希望那些打算非法来澳的难民打消偷渡念头,因为澳大利亚对偷渡来澳的难民决不姑息,坚决予以遣返回国,同时严惩参与难民偷渡的不法分子。

  她还表示,澳政府将与阿富汗以及斯里兰卡等偷渡难民的主要来源国协商合作,鼓励那些有技能的人通过合法移民渠道来澳定居。

  澳工党政府自2007年11月上台后,对偷渡难民采取宽容和姑息政策,很少将偷渡难民遣返回国,结果导致越来越多的难民偷渡来澳。据报道,今年1月以来,已有3532个难民非法进入澳大利亚,给澳大利亚带来巨大的财政负担,引起国民不满,也成为前总理陆克文在6月24日下台的原因之一。