央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

13岁男孩为了追随自己父母偷渡被遣返回国

发布时间:2010年08月12日 04:02 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者穆奕 通讯员王默)前天,北京出入境边防检查总站遣返审查所接收了一名“特殊”的遣返旅客。小宇(化名)今年只有13岁,为了追随自己的父母,他偷渡欧洲某国被遣返。

  小宇是浙江人,他的父母在他很小的时候就出国打工了。这次,父母是想让他趁着放暑假出去全家团聚,如果成功今后一家人就一起生活,不成功就继续在国内读书。起初,孩子的姥爷不同意,可小宇的父母十分坚持,并表示自己在外国条件很好,可以照顾小宇了。无奈之下,姥爷姥姥便托人给小宇办了出国手续。

  7月底,老两口把孩子送到北京,交给了“中间人”。在飞机上,“中间人”把孩子的护照收走,飞机落地后告诉孩子没证件直接闯关。可怜的小宇一下就被警察抓到,并关进了监狱。前天,他被三名警察遣送回国。