央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]巴基斯坦中南部省份今将迎来新一轮洪水

发布时间:2010年08月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):巴基斯坦国家灾害管理委员会12号发出警告,根据当地的天气预报,从13号到下周前期,旁蔗普省和信德省会有降雨出现,水位可能进一步上涨,迅速上涨的河水将给灾区带来更大规模的破坏。截止目前,巴基斯坦特大洪灾已经造成超过1600人死亡,200万人被迫离开家园,1400万人的生活受到影响,其中有至少600万人需要紧急的人道主义援助。

  今年第四号台风“电母”11号在日本九洲登陆后,12号继续北上,袭击日本列岛。当天,台风经过的地区出现强风和大雨天气,造成数百户民房浸水,部分地区还出现了水电中断和列车停运。在北海道,“电母”还引发了泥石流。为了躲避强风、暴雨,很多受台风影响地区的居民都减少了出行,渔民纷纷栓紧了自家的船只,不少农户也赶在“电母”来袭之前抢收。据日本气象厅预报,“电母”将于当地时间13号离开日本列岛。

  截至12号,俄罗斯森林火情继续好转,着火面积减少约1万公顷,约为8.1万公顷,多个地区灭火工作进展顺利。俄总统梅德韦杰夫签署命令,取消马里埃尔共和国、弗拉基米尔州、沃罗涅日州的紧急状态。但莫斯科州等四个州依然处于紧急状态。而大火和干旱对俄罗斯农业的影响巨大,至少1000万公顷土地农作物旱死,俄罗斯总统梅德韦杰夫12号表示,旱灾导致一些农民濒临破产,俄政府将拨款350亿卢布,约和12亿美元的救济金给受灾的农民。

  12号,俄罗斯全国举行活动,纪念“库尔斯克”号核潜艇沉没10周年,向118名遇难艇员致敬。(2000年8月12号,俄罗斯“库尔斯克”号核潜艇在巴伦支海域参加军事演习时失事沉没,艇内的118名官兵丧生,这是俄罗斯海军在第二次世界大战之后遭受损失最惨重的一次潜艇事故。)

  上月25号,维基揭秘网公布了数万份美国军方关于阿富汗战争的秘密文件,曝光阿富汗战争不少鲜为人知的信息。美国白宫和五角大楼被搞得焦头烂额。12号,维基揭秘网的创始人朱利安·阿桑奇又宣布,维基揭秘打算再公布15000份驻阿美军机密文件。阿桑奇并没有具体说明到底什么时候公布新的绝密档案,只是表示再公开的15000万文件中的7000多份现在已经“到手”。

  乌干达警方12号宣布,警方对上个月首都坎帕拉连环爆炸案的调查已全部完成,81名嫌疑人被捕,其中包括四名女性以及多名来自巴基斯坦、也门、肯尼亚和索马里的外籍人士,他们将被移交司法部门处理。当地时间7月11号深夜,坎帕拉发生连环爆炸,造成包括10多名外国人在内的77人死亡,索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”宣称对袭击负责。

  12号,一架载有3人的小型飞机在巴西里约热内卢国内机场降落时一个轮胎爆破,导致飞机刹车失灵,滑入附近的瓜纳巴拉海湾,机上3人均受伤,目前已被救起送往医院。这架小型飞机原定的乘客是巴西一位著名女主持人,事发时她不在飞机上。目前,飞机并没有完全沉入水中,而是搁浅在岸边,已有两台起重机正在对飞机进行施救。机场已为其他飞机的正常起落启用了辅助跑道,但此次事故还是导致了大部分航班延误。

留言评论