央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]巴基斯坦中南部省份今将迎来新一轮洪水

发布时间:2010年08月13日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):巴基斯坦国家灾害管理委员会12号发出警告,根据当地的天气预报,从13号到下周前期,旁蔗普省和信德省会有降雨出现,水位可能进一步上涨,迅速上涨的河水将给灾区带来更大规模的破坏。截止目前,巴基斯坦特大洪灾已经造成超过1600人死亡,200万人被迫离开家园,1400万人的生活受到影响,其中有至少600万人需要紧急的人道主义援助。

  截至12号,俄罗斯森林火情继续好转,着火面积减少约1万公顷,约为8.1万公顷,多个地区灭火工作进展顺利。俄总统梅德韦杰夫签署命令,取消马里埃尔共和国、弗拉基米尔州、沃罗涅日州的紧急状态。但莫斯科州等四个州依然处于紧急状态。而大火和干旱对俄罗斯农业的影响巨大,至少1000万公顷土地农作物旱死,俄罗斯总统梅德韦杰夫12号表示,旱灾导致一些农民濒临破产,俄政府将拨款350亿卢布,约和12亿美元的救济金给受灾的农民。

  由于持续的干旱高温,格鲁吉亚的灭火工作依然艰难地进行,当地居民也加入到灭火的工作中,据天气预报报道,近日不会出现降雨,高温天气还将持续。

  而在葡萄牙,中北部地区的多座自然保护区和国家公园近日也发生林火。截至当地时间12号,仍有29处林火在燃烧,有大约600名消防员正在各火点“尽最大的努力”,争取尽快扑灭大火。虽然干旱高温是使林火迅速蔓延的主要原因,但当地警方也没有排除人为纵火的可能,目前已有12名嫌疑人被逮捕。

  为打击境内的“基地”分子,也门内政部12日公布了一份新的最主要“基地”分子通缉名单,并已将这一名单下发给了全国各警察局和安全检查站。通缉令内容包括这8人的姓名、照片以及年龄、出生地等信息。调查表明,这8名恐怖分子参与了在马里卜和舍卜瓦省的一系列恐怖袭击。

  乌干达警方12号宣布,警方对上个月首都坎帕拉连环爆炸案的调查已全部完成,81名嫌疑人被捕,其中包括四名女性以及多名来自巴基斯坦、也门、肯尼亚和索马里的外籍人士,他们将被移交司法部门处理。当地时间7月11号深夜,坎帕拉发生连环爆炸,造成包括10多名外国人在内的77人死亡,索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”宣称对袭击负责。

  近日,研究人员在阿根廷北部加兰火山海拔4700米高的一处泻湖中发现了一种生命力极强的超级细菌。这种细菌可以在严重缺氧、紫外线照射极强的环境中存活。科学家认为,研究这种神秘的“超级细菌”不但可以用于生物制药的开发,还有可能帮助人们揭开生命起源的奥秘。

留言评论