央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

哥伦比亚首都北部发生汽车炸弹爆炸6人受伤

发布时间:2010年08月13日 03:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月12日电 据来自波哥大的消息,首都北部地区今天凌晨5点半卡拉科尔电台和西班牙埃菲社分社附近发生汽车炸弹爆炸,造成6人受伤,一些楼房受损。

  爆炸地点是一个企业和居民混合的地区,有银行、办公室和住家的公寓,当时街上的行人和汽车较多。爆炸时电台刚开始清晨的广播。正在进行直播的老播音员阿里斯门迪讲述了楼房第七层楼板掉下来的情况,他表示,“认为我们会沉默的人完全搞错了”。

  桑托斯总统在一些部长和军官、警官的陪同下赶到出事地区,他认为这是恐怖爆炸活动,目的是制造恐惧和怀疑,但是他警告说这将不会得逞。他要求尽快恢复城市的正常活动。他说,“在民主安全政策方面我们不会放松戒备,国家是绝对平静的。我们将继续以我们拥有的一切手段打击恐怖主义”。总统视察了受到损失的楼房。至今当局没有提到什么团体对此负有责任。市长莫雷诺透露车上有近50公斤爆炸物,还不能认定袭击是针对卡拉科尔电台的。至少有1160家店铺受到影响,周围200米内楼房和住家的玻璃被震碎。(管彦忠)

留言评论