央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

尼日利亚首都3层楼房倒塌9人死30人被困(图)

发布时间:2010年08月13日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尼日利亚首都3层楼房倒塌9人死30人被困

  尼日利亚联邦首都区部长巴拉·穆罕默德11日说,当天凌晨4时首都阿布贾一座3层楼房突然倒塌,造成9人死亡,至少30人仍被困在废墟中。

  穆罕默德说,尼日利亚安全人员和红十字会工作人员正在现场救援,已经与废墟下的一些幸存者取得联系。他说,楼房倒塌的原因可能与开发商违规加盖有关,开发商将会因为建筑安全问题受到起诉。

  幸存者穆斯塔法·阿里说,凌晨4时左右他起床后在楼房外面祈祷,突然发现楼房开始抖动,他本想冲进去告诉朋友但为时已晚。

  山西太原省人民医院门诊楼侧塌

  12日上午,位于山西省太原市双塔街上的山西省人民医院门前人行道出现两个大坑导致该医院东侧感染疾病门诊楼发生塌陷(见右图,CFP供图)。

  据山西省人民医院一名职工介绍,她最早在12日清晨7时许来上班时发现,山西省人民医院与东岗路交界处的人行便道的路面上发生两处坍陷。随后,约9时20分许,该医院东侧的感染疾病门诊楼也随之发生塌陷。

  这名工作人员称,由于感染疾病门诊楼塌陷速度比较慢,楼内的医护人员以及前来就诊的患者已全部撤离。

  ▲吉林长春

  居民楼坍塌1人死亡

  12日5时30分左右,位于长春市长春大街与大经路交汇处的一栋居民楼东南角发生局部坍塌。据公安部门报告,该楼内有一家旅社,当晚共入住旅客27人,除4人下落不明外,其余都已疏散。截至12日16时10分,现场已救出3人,其中1人已死亡,仍有1人下落不明。

  接到报告后,长春市政府迅速启动了应急预案。吉林省及长春市公安、消防部门第一时间赶到现场,紧急疏散楼内及周边人员。吉林省公安厅厅长李申学,长春市市委书记高广滨,市长崔杰等也立即到达现场进行指挥。救援工作仍在继续,事故原因仍在调查当中。专题文字据新华社

留言评论