央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

南非警方逮捕抢劫尼日利亚外交官的劫匪

发布时间:2010年08月13日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡8月12日电(记者李建民)据南非《比勒陀利亚新闻报》12日报道,南非警方11日逮捕了3名涉嫌抢劫尼日利亚外交官的劫匪。这3名劫匪中两名是南非人,另一名是尼日利亚籍人,此人是尼日利亚驻南非行政首都比勒陀利亚高级专员公署的司机。

  报道说,11日,尼日利亚驻津巴布韦大使馆的武官在比勒陀利亚一家银行取了20万美元现金,打算赶往约翰内斯堡国际机场,刚上路便遭抢劫。

  事发后,遭抢劫的外交官发现他的司机行为反常,就向南非警方报了案。经过警方审问,该司机交待是他与劫匪串通一气合谋抢劫的。他们事先约好抢劫得手后在比勒陀利亚的一家超市碰面。

  根据他的交待,警方迅速在该超市设下埋伏,顺利地拘捕了该司机的同伙,追回了被抢的20万美元,以及外交官的手机和衣物等私人用品。

  据南非警方发言人丹尼尔·曼加耶介绍,3名嫌犯年龄分别为28岁,53岁和57岁,他们将面临武装抢劫及非法持有枪械的指控。