央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][哥伦比亚首都发生爆炸事件]汽车炸弹造成至少9人受伤

发布时间:2010年08月13日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):12号,哥伦比亚首都波哥大北部一家电台附近发生一起汽车炸弹袭击,目前已经造成至少9人受伤,案发现场周围建筑物遭到了不同程度损坏。

  爆炸事件发生在当地时间早晨5点30分,被炸电台所处建筑的屋顶和窗户遭到了不同程度的破坏。据哥伦比亚当地电视台所提供的画面显示,一辆损坏严重的大巴被遗弃在现场,大街上聚集着一些惊恐的居民。

  数天前刚刚宣誓就职的总统桑托斯在事发后立即赶往现场,并对记者说这是一起恐怖袭击事件,并表示将继续推行前任总统的安全行动,打击恐怖主义。

  与此同时,波哥大警方负责人称,此次爆炸事件明显为汽车炸弹所致,炸弹可能是由当地左翼游击队安装。

  另据哥伦比亚军方称,就在此次爆炸数小时前,军方还曾成功制止一起即将发生在哥伦比亚南部城市内瓦的恐怖袭击,并在公路上截获一辆装有炸弹原材料的汽车。

  今年3月份,哥伦比亚西部港口城市布韦那文图拉曾发生一起恶性汽车炸弹爆炸事件,事故造成9人死亡,50人多人受伤。