央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦洪灾]信德省漫堤 万人撤离

发布时间:2010年08月10日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):肆虐巴基斯坦的洪灾已经持续了两周之久,造成至少1600人死亡,1380万民众受影响。9号,洪水继续向南挺进,救援人员帮助百万信德省民众进行紧急撤离。鉴于巴基斯坦日益严重的灾情,联合国秘书长潘基文当天呼吁国际社会紧急驰援。

  南部信德省苏库尔城附近河水漫过堤坝,数百万民众生命受到威胁。巴基斯坦军方及救援人员紧急出动船只及直升机帮助数以千户家庭撤离到安全地带。军方坦言救援工作依然艰巨。

  而在斯瓦特山谷地区,近六十万民众难以获得援助。9号,山体滑坡阻断了通向山谷的主路,加大陆路救援难度。再加上大雨持续的恶劣天气,运输食物的直升机无法抵达斯瓦特山谷部分地点。军方只好用出动上百头骡子向山谷运输救援物资。军方表示,救灾工作的重点将逐渐从救援转为安置及善后上。

  9号,联合国人道主义机构的一名官员表示,根据评估,巴基斯坦洪灾的受灾人数,远远超过2004年印度洋海啸,2005年克什米尔地震以及不久前发生的海地大地震三次自然灾害的灾民人数总和。这些灾民在未来一段时期内,都必须得到不同程度的帮助才能恢复正常的生活,包括短期的人道主义救援或者长期的重建援助。联合国秘书长潘基文当天呼吁国际社会驰援巴基斯坦。