央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][新闻特写][巴基斯坦洪灾]缺医少药 难民急需各方援助

发布时间:2010年08月10日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):9号,洪水继续肆虐巴基斯坦卡波尔地区及白沙瓦山谷地区,受灾人数已经上升到了三百万人。在距离伊斯兰堡150公里的瑙沙啦地区,本台记者采访了当地的受灾群众,他们表示自己的生活很艰难,希望迅速得到各方面的援助。

  在瑙沙啦地区,肆虐的洪水一眼望不到边,很多村庄都消失在滔滔的洪水之里。在瑙沙啦的拉赫曼地区,路边挤满了等待救援的灾民。他们居住在简易帐篷里,只有出逃时携带的耕牛陪伴在身边。这些灾民已经在这里忍耐了10天,缺医少药,很多人只剩下出来时身上穿的一件衣服。

  在瑙沙啦市区,记者看到到处都是被洪水冲刷过的痕迹,满地泥泞、一片狼藉。据了解,瑙沙啦地区是巴基斯坦这次洪灾损失最大地区之一。

  巴基斯坦总理吉拉尼8号继续呼吁国际社会尽快给与援助,解救数百万灾民。他说,这次灾害已经超出巴基斯坦政府的承受能力。