央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美华裔商务部长领军人口普查 进展好于预期省16亿

发布时间:2010年08月11日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据美国《世界日报》援引今日美国报报道,在美国华裔商务部长骆家辉领导下,2010年人口普查省下16亿美元,另有部分原因是人口普查期间,没有发生天灾人祸等负面影响。

  骆家辉说:“在专业管理和美国民众的合作下,再加上运气,人口普查得以顺利进行,并为纳税人省下不少钱。”

  政府为因应人口普查期间可能发生的灾难,如飓风和地震及作业问题,本来有编列紧急预算,但这次人口普查并未动用。本来2010年人口普查预算为147亿元,因为没有动用紧急预算,省下8亿元。

  2010年人口普查调查表回收率高达72%,远超过预期;再加上政府动用大量教育程度高、又有经验的失业者;这两项因素使人口普查作业再省8亿元。

  人口普查局(Census Bureau)表示,该局雇用的56万5000名工作人员,比往年工作效率佳。

  骆家辉和人口普查局长郭若夫思(Robert Groves)归功于严谨的管理和广告的奏效。骆家辉每两周举行费用审查会议,郭若夫思每天与作业团队开会。

  尽管人口普查省下16亿元,人口普查费用还是比上次大增,2000年人口普查费用以今天的币值计算,约为82亿元。增加的费用和3亿4000万元的广告费还是遭到批评。为节省2020年人口普查费用,许多人建议在网络上填写调查表,以节省纸张和邮费。

  犹他州国会众议员查菲兹(Jason Chaffetz)批评道:“2010年人口普查是一件浪费和没有效率的工作。”

  人口普查成本增加的部分原因是本来计划使用的袖珍计算机在最后一分钟遭删除,人口普查局本来希望用袖珍计算机加速人口普查速度,但该款袖珍计算机效果不如预期。