央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]真主党领袖称以色列策划杀害哈里里

发布时间:2010年08月10日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):黎巴嫩前总理拉菲克·哈里里遇袭身亡已经过去五年多了,却一直没找到真凶。9号,黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉通过连线卫星召开记者发布会,出示“惊雷一般的证据”,指责以色列策划杀害了哈里里。

  黎巴嫩真主党总书记 纳斯鲁拉:

  我们必须为哈里里遇刺案打开新的思路

  因为过去五年来

  不论是国际法庭还是其他国际组织

  甚至是黎巴嫩国内的民众或组织

  都不曾指控此案的最大嫌疑人——以色列

  当天,纳斯鲁拉展示了部分录像画面,称截获自以色列侦察机,时间从上世纪90年代至2005年,画面内容包括哈里里在贝鲁特西部的住所和哈里里遇刺地区。纳斯鲁拉说,这足以证明以色列一直追踪哈里里,为暗杀作准备。

  黎巴嫩真主党总书记 纳斯鲁拉:

  这些资料经过我们长时间的收集和保存

  因为我们想为哈里里遇刺案找到真凶

  纳斯鲁拉还举出证据,指责以色列在黎巴嫩境内安插了形形色色的间谍,甚至有些是政府高官、军队领导和哈里里助手。

  以色列间谍、哈里里助手 艾哈迈德·纳斯鲁拉:

  每次我会告诉他们哈里里所坐的车具体型号

  还有哈里里穿的什么衣服等

  艾哈迈德·纳斯鲁拉曾经担任过哈里里的助手,他在被捕前受以色列间谍组织命令、指控真主党试图杀害哈里里,而他的被捕加重了以色列的嫌疑。

  拉菲克·哈里里被认为是被叙利亚及其在黎巴嫩的盟友真主党所杀害,但叙利亚和真主党一直予以否认。海牙国际法庭将在今年对哈里里遇刺一案作出判决。对此,纳斯鲁拉表示之所以没有把这些证据提供给国际法庭是因为他们根本不信任国际法庭,但是如果黎巴嫩国内成立调查该事件的法庭,真主党将把这些证据提供给他们。