央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

真主党呼吁解放被以色列占领的黎巴嫩领土

发布时间:2010年08月04日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特8月3日电(记者潘立文)黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉3日在这里呼吁制定一个战略,解放仍被以色列占领的黎巴嫩领土。

  纳斯鲁拉在真主党当晚在贝鲁特南郊举行的纪念2006年夏季黎以冲突爆发四周年活动上发表讲话说,自2006年夏季战争以来以色列违背联合国安理会第1701号决议的行为高达7000次。在任何条件下,所有黎巴嫩人都决不能容忍以色列对黎主权的侵犯。

  针对当天发生的黎以两国军队激烈交火事件,纳斯鲁拉呼吁黎巴嫩政府在政治上和外交上施加更大压力,以迫使以色列停止继续犯下罪行。

  2006年7月12日,真主党抓获了两名以军士兵,从而引发了与以色列为期34天的武装冲突,造成至少1200人死亡,3200多人受伤。