央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

黎真主党指控以色列寄望国际法庭致黎内乱

发布时间:2010年07月17日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特7月16日电(记者 潘立文)黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉16日晚指控以色列寄希望于审判黎巴嫩前总理哈里里遇害案的国际法庭致使黎巴嫩出现内乱。

  纳斯鲁拉当晚在真主党在贝鲁特南郊举行的一个活动上通过电视屏幕发表讲话说,以色列想把致使黎巴嫩内乱和发生灾难的赌注押在国际法庭上。

  他说,以色列军队总参谋长阿什克纳齐最近发表的关于今年9月国际法庭宣布有关结果的时候黎巴嫩将会出现内乱的说法证实了这一点。

  2005年2月14日,黎巴嫩前总理哈里里的车队在首都贝鲁特遭到汽车炸弹袭击,哈里里和另外22人遇难。2007年5月30日,联合国安理会通过第1757号决议,决定设立哈里里遇害案特别法庭。该国际法庭去年3月1日在荷兰海牙启动。黎巴嫩真主党曾发表声明,否认参与杀害黎巴嫩前总理哈里里。

留言评论