央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥湾漏油事件]美政府敦促英石油“交付”漏油赔款

发布时间:2010年08月10日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):9号,美国司法部表示,政府与英国石油公司就确保墨西哥湾漏油事故受害者所设立的200亿美元赔偿基金谈判已经完成。与此同时,英石油公司表示,为解决墨西哥湾漏油问题,公司目前已经花费了约61亿美元,

  据美司法部一位官员透露,本次谈判的结果是推动英国石油公司遵守赔偿承诺的一个重要步骤。该官员还表示,奥巴马政府期待与英国石油公司达成一份保障协议,确保所有必要的赔偿基金都能够按时到位。

  另据路透社报道,英国石油公司目前已经将30亿美元,约合204亿元人民币汇入基金账户,这也是公司方面截止到目前汇入的第一笔资金。美国司法部对此表示满意,并认为这是英国石油公司在担负责任时迈出的重要一步。据悉,英国石油公司计划在今年第四季度再汇入20亿美元,约合136亿元人民币的资金,并在此后的每个季度分别汇入12.5亿美元,约合85亿元人民币,直至达到规定总额为止。此举也意在宣告,墨西哥湾漏油事件已经开始进入赔偿阶段。