央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英石油欲在墨西哥湾漏油区重新钻井采油

发布时间:2010年08月08日 08:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:这张英国石油公司公布的照片显示,8月3日,船只在墨西哥湾漏油油井附近海面上准备用于“静灭法”封堵泄漏的泥浆。英国石油公司4日表示,该公司前一日实施的“静灭法”封堵泄漏行动取得了重要成果。

  新华网北京8月7日电 英国石油公司首席运营官道格·苏特尔斯6日说,英石油打算今后在墨西哥湾漏油油田重新钻井,继续开采油气。

  “这里有许多石油和天然气,”苏特尔斯当天在一场新闻发布会上说。英国石油公司将考虑如何继续利用这片海下油田。

  美联社报道,墨西哥湾石油泄漏事故钻井平台“深水地平线”所在油田现有储量仍价值近40亿美元。

  英国石油公司4日宣布,“静灭法”堵漏取得预期效果,堵漏工作迎来重要里程碑。另外,打减压井的工程仍在继续。这是解决漏油问题的最终方案。

  不过,英国石油公司至今仍未说明将如何利用减压井。