央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥湾漏油事件:当地儿童眼中的漏油事件

发布时间:2010年08月07日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥湾漏油事件尚未完全终结,英石油公司6号传出消息称,未来有可能还会继续在发生漏油事故的海域进行石油开采。对尚未走出漏油事件阴影的当地儿童而言,这似乎预示着,他们的噩梦还远未结束。

  英石油5号开始向漏油油井注入水泥,美国原油泄漏事件救灾总指挥萨德·艾伦表示,用水泥封堵油井不是整个过程的终结,但这显然可以确保不会再有原油漏出,这标志着持续三个多月的墨西哥湾漏油事件取得重大进展。但美国方面本月公布的最新数据显示,已经有约56万吨原油流入墨西哥湾。对深受此次漏油事件影响的当地居民,尤其是儿童来说,噩梦还未结束。

  路易斯安州居民 奥斯汀·韦尔丹:

  今年足以改变我的人生

  因为漏油还没有完全清理干净

  路易斯安州居民 扎克·威尔克森:

  我担心漏油会冲上岸

  没人能继续在这里生活

  而这里将彻底变为荒地

  来自哥伦比亚大学的家庭健康专家也表达了对当地儿童生理以及心理健康状况的担忧。

  美国哥伦比亚大学专家 欧文·雷德莱纳:

  超过三分之一的儿童正受到

  如皮疹、咳嗽、呼吸困难等症状的困扰

  有些还出现包括压抑、焦躁、睡眠紊乱在内的一系列心理问题

  因此我认为 有很多儿童正受到漏油事件的影响

  这一数目远超预期

  6号,英石油一名官员透露,未来仍有可能在发生事故的油井区域继续进行石油开采,对刚刚获得一丝慰藉的当地民众而言,未来似乎又增添了几分不确定。

留言评论