央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

德关闭9·11主谋聚会清真寺 疑再次成极端分子聚点

发布时间:2010年08月09日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,德国8月9日关闭了"9·11"袭击主谋曾经常聚会的太巴(Taiba)清真寺,因为德国当局相信该清真寺已经再次成为伊斯兰极端分子的聚集场所。

  汉堡市的一名官员说:"我们已经关闭了清真寺,因为它是伊斯兰极端分子招募那些想参加所谓的圣战的人员以及聚集的场所。"与此同时,大约20名警察还对位于德国西北部汉堡市的太巴清真寺进行了搜查,并没收了一些物品,包括数台电脑。但是该官员表示,暂没有关于是否逮捕人员的信息。

  此外,该清真寺所属的文化协会也被查禁。汉堡政府在一份声明中说,该文化协会主要成员的住所也被搜查,当局还没收了该组织的资产。

  德国当局表示,多年前在一些"9·11"袭击事件主谋前往美国前,太巴清真寺曾是他们聚会和招募人员的场所。

  (来源:中国日报网 李卉 编辑:张品秋)