央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]哥伦比亚新总统宣誓就职 桑托斯接替乌里韦任第59任总统

发布时间:2010年08月08日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):哥伦比亚当选总统桑托斯7号宣誓就任哥伦比亚第59任总统,接替执政8年的乌里韦。桑托斯随后发表讲话,阐述了自己的执政纲领。而对于与委内瑞拉的外交摩擦,桑托斯表示,将优先与委内瑞拉展开对话,把改善两国关系作为他执政的重要任务。

  当天,总统权力交接仪式在波哥大市中心玻利瓦尔广场正式举行。桑托斯在国会主席贝内德蒂的带领下宣誓,并接过总统绶带,正式成为哥伦比亚总统。

  桑托斯随后以总统身份发表第一次演说。内政方面,他表示,将致力于增加就业,以争取更大的社会公平。根据国际货币基金组织预测,哥伦比亚今年的经济增长率为2.25%,在南美国家中“垫底”,因此实现经济增长将是桑托斯上任后面临的重要挑战。而对于国内不稳定的安全局势,桑托斯表示将加强打击非法武装组织,从根本上消除暴力。

  在谈到哥伦比亚的外交政策时,桑托斯表示,他愿与委内瑞拉“开展直接、坦诚的对话”。

  委内瑞拉总统查韦斯没有出席就职仪式,但派出外长马杜罗出席。分析人士认为,马杜罗的出席,是向哥伦比亚发出“解冻”两国关系的最新信号。